ペンギン組(未就園児クラス)
親子で月に数回、先生と一緒に遊びます。
子育て支援として開いている2歳児及び3歳児を対象とした未就園児のクラスです。

親子のふれあい遊びを中心に、絵本や紙芝居、歌やルールのある遊びなど楽しく遊
びます。また、隣接の農園に行って土に触れ、自然の恵みを通して優しさや思いやり
の心を育んでいきます。
1年間を通したカリキュラムの中には、運動会やクリスマス会等の行事や、月に一度、専門の先生を招いてのわらべうたあそびもあります。体が栄養を必要とするように、子どもの心には愛されているという実感が必要です。わらべうたでは、自然の流れのままに身を任せる心地よさを、子どもだけでなく保護者の方にも知っていただきたく存じます。

不安を抱きやすいこの時期、人との出会いを通して緊張がほぐれていくようです。この出会いを大切に、お母様同士の仲間作り、お子様のお友達作り等、少しでも子育てが楽しくなっていただければ幸いです。

くわしくは、幼稚園までお問い合わせください。